Ide Dekorasi Eksterior serta Interior Tempat tinggal untuk Hari Raya Idul Fitri

tukang taman minimalis

tukang taman minimalis


Panduan design interior tempat tinggal � Ide design/dekorasi eksterior serta design interior tempat tinggal untuk menyongsong serta merayakan hari raya Idul Fitri th. ini. Cuma dalam hitungan sekian hari saja, kita bakal selekasnya meninggalkan ramadhan th. ini serta bersiap menyongsong hari raya Idul Fitri. Hari raya idul fitri sama dengan kebiasaan berkumpul dengan sanak saudara. Karenanya, utama untuk bikin tempat tinggal merasa lebih luas serta lega. Langkahnya dengan membersihkannya secara detail serta memakai tiap-tiap pojok tempat tinggal dengan baik. Di bawah ini ide dekorasi tempat tinggal untuk hari raya yang dapat diaplikasikan untuk menyongsong Idul Fitri th. ini.

Dekorasi interior tempat tinggal untuk menyongsong hari raya. Didalam tempat tinggal, kita dapat mendatangkan dekorasi lebaran untuk meramaikan acara kumpul keluarga. Dekorasi yang diambil tidak mesti elegan atau mahal, Anda dapat mendatangkan hiasan dinding atau hiasan dari kerajinan tangan. Anda dapat juga bikin dekorasi dari benda � benda yang fungsional, umpamanya bikin profil angsa dari sebagian lembar tissu yang digulung, bikin bentuk buah dari himpunan air mineral, atau bikin profil spesifik dengan mengatur perlengkapan makan.

Anda dapat pula bikin hiasan gantung yang digantung di pintu depan. Anda dapat bikin hiasan ketupat dari pita warna hijau yang dianyam hingga mirip bentuk ketupat, atau dari karton yang digambar serta dipotong bentuk bln. serta bintang, lantas digantung di langit � langit.

Penentuan karpet serta tikar. Sebagian negara islam di kenal dengan kekayaan design karpet serta tikar yang tidak tertandingi, salah nya ialah karpet asal Turki. Kita dapat mendatangkan karpet Turki dengan ornament islam untuk diletakkan pada ruangan tamu atau ruangan keluarga. Tentukan warna karpet yang sedikit gelap, umpamanya merah marun, biru tua, atau hijau tua, hingga kotoran tak gampang tampak. Namun bila Anda menginginkan karpet dengan nuansa elegan, dianjurkan pilih karpet warna emas, atau karpet gelap dengan sulaman benang warna emas.

Karangan bunga atau floral bouquets yaitu langkah paling simpel namun masih tetap menawan serta efisien dalam mendatangkan sentuhan warna serta tingkatkan aroma dirumah Anda. Tempatkan karangan bunga di masing � masing pojok strategis dalam tempat tinggal. Untuk menonjolkan kesan suci nan fitri, upayakan tentukan bunga yang masih tetap fresh, dengan warna putih, seperti bunga lili, mawar putih, atau bunga chrisant warna putih. Karangan bunga ini dapat juga diletakkan di dekat pintu masuk supaya tamu lebih berkesan.
tukang taman minimalis

Barang � barang tembikar/gerabah Maroko. Benda pecah iris khas Maroko, yang umumnya terbuat dari kaca, dapat jadi satu diantara dekorasi interior artistik di hari raya. Benda pecah iris ini kental bakal desainnya yang artistik, penuh dengan unsur tatahan, serta warna yang cerah. Bukanlah tidak mungkin, benda pecah iris ini bisa membuat kesan elegan dalam tempat tinggal. Benda pecah ini tidak cuma untuk ornament dekorasi saja, namun dapat juga berperan sebagai vas bunga, tempat menaruh perlengkapan makan, sebagai tempat pewangi ruang, sebagai asbak untuk puntung rokok, dsb.

Lilin serta pencahayaan. Dekorasi hari raya tidak komplit tanpa ada lilin atau pencahayaan yang pas untuk hari raya. Pencahayaan yang didatangkan sebaiknya kreatif. Juga, terkecuali mendatangkan pencahayaan paling utama pada langit � langit (ambient lighting), baiknya kita juga mendatangkan sebagian spot lights di pojok � pojok yang dipakai untuk berkumpul. Bahkan juga supaya tampak lebih menarik, berikan lilin, terlebih pada ruangan keluarga serta ruangan makan. Begitu bakal terwujud satu ruangan makan yang menawan di hari raya.

Hiasan dinding islami. Karya seni islami dapat juga dipakai untuk lengkapi dekorasi tempat tinggal untuk hari raya. Karya seni itu mencakup kaligrafi, lukisan islami, atau wallpaper dengan pola geometri khas timur tengah. Kita dapat juga mendatangkan jam dinding islami, atau kaligrafi berbentuk potongan ayat atau surat yang dibingkai lalu jadikan bahan pajangan di ruangan tamu. Dapat pula kita pilih kaligrafi berbentuk doa � doa harian.

Design Interior Ruang Untuk Menyongsong Idul Fitri. Perlengkapan makan nan mewah. Tidak dapat disangkal, idul fitri erat hubungannya dengan aktivitas makan besar dengan menu yang lezat serta mungkin saja cuma dapat didapati pada peristiwa ini. Menu � menu khusus yang dihidangkan tidak jauh dari nuansa lemak serta santan, seperti rendang, opor, gulai, ketupat, dsb. Untuk sajian yang istimewa, diperlukan perlengkapan makan yang mendukung. Jadi, ini waktunya keluarkan koleksi perlengkapan makan elegan punya Anda yang sampai kini cuma mendekam didalam kabinet dapur.

Perlengkapan makan itu umumnya terbuat dari keramik mahal atau bahan stainless steel, mencakup piring, mangkok, sendok, garpu, teko, cangkir, tempat sayur, tempat nasi, dll. Dengan perlengkapan makan yang elegan, pasti aktivitas makan berbarengan juga bakal merasa lebih terkesan. Dekorasi eksterior waktu hari raya. Pertama, bersihkan terlebih dulu semua pojok eksterior. Jauhi sampah serta daun kering yang berceceran. Potong rumput serta pohon yang telah tumbuh lebat, serta menghilangkan tanaman liar dan ranting � ranting yang telah mati. Begitu, penampilan eksterior tempat tinggal semakin lebih fresh untuk menyongsong hari raya.

Furniture outdoor. Tempatkan sebagian furniture outdoor. Daripada mendatangkan meja serta sofa outdoor, tambah baik hadirkan meja dengan bangku yang panjang yang ditata sama-sama bertemu. Begitu, ruang outdoor ini dapat digunakan sebagai ruang berkumpul sambil nikmati makanan oleh semua anggota keluarga. Lampu outdoor. Berikan sebagian lampu taman supaya ruang outdoor ini dapat dipakai untuk berkumpul pada malam hari. Siapkan panggangan serta perapian apabila Anda menginginkan mengadakan pesta BBQ.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *